По фотографиям в соцсетях ученые научились определять уровень IQ

0
993

Исследователи из Университета Кембриджа заявили о разработанном алгоритме, позволяющем вычислять по фото в Facebook уровень интеллектуального развития изображенного на фотографии. Об этом сообщает Hightech.fm.

Изучив уровень IQ всех участников эксперимента, ученые выявили закономерность между уровнем качества, видом фотографий, опубликованных в аккаунтах пользователей соцсети и уровнем интеллектуального развития их авторов.

Стоит отметить, что критериями оценки уровня IQ изображенных на фото людей специалисты считают не только их лица, но и предпочтения в одежде, позы, наличие и характер посторонних предметов на фото.

Причем на этом сенсации не закончились: в ходе проведенных экспериментов исследователям удалось полностью изменить представления о признаках, которые ранее считались верным знаком высокого интеллекта. Так, например, очки вовсе не свидетельствуют о мощи интеллекта их владельца. А привычка публиковать свои селфи с крупным планом сфотографированным лицом уже вряд ли может считаться признаком глупости, а является не более чем данью моде.

А вот обыкновение выкладывать в сеть фотографии низкого качества, фото, где их владелец предстает не в лучшем образе, или снимки с изображением большого числа посторонних предметов или людей – по мнению организаторов эксперимента, — явно свидетельствуют не в пользу хозяина аккаунта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ