Американцы превратят «Пикник на обочине» Стругацких в сериал

0
1047
Заметка о предстоящей экранизации знаменитого романа братьев Стругацких.

Кинокомпания WGN America планирует адаптировать в формате сериала знаменитую книгу братьев Стругацких. К написанию сценария привлекли Джека Паглена, известного по кинокартине «Превосходство».

По замыслу создателей киносериала в недалеком будущем на Земле побывали таинственные инопланетяне, которые после улетели обратно, но оставили много опасных секретов и артефактов. Главный персонаж сериала по имени Рэд – один из ветеранов-сталкеров, который незаконно проникает на территорию с инопланетными аномалиями, разыскивая оставшиеся следы культуры пришельцев.

Роман советских фантастов уже служил основой для экранизации. В 1979 г. Андрей Тарковский поставил кинофильм «Сталкер», где сценаристами выступили авторы первоисточника. Помимо этого, по мотивам романа было выпущено несколько компьютерных игр и театральных постановок. Десять лет назад экранизацию могла осуществить «Коламбия Пикчерз», но дальше замысла дело не пошло.

Книга вышла свет в 1972 году. «Пикник на обочине» довольно популярен в зарубежных странах, где его часто переиздают. Именно со страниц этого романа в русский язык вошло слово «сталкер», которым называют любителей исследовать заброшенные места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ